小豆島オリーブラーメンとは旨いラーメンなのか? [エトセトラ]
小豆島オリーブラーメンが旨いらしい。
小豆島オリーブラーメンとは、麺にオリーブオイルを練り込んだ新感覚の麺。
ラーメンとソーメンとパスタを足して割ったような麺だ。
ツルっとした麺の食感は、コシもあり、チュルチュルと飲み込むのが心地いい。
しかも、あっさりしているため、暑い夏場でも食欲が湧き上がってくる。
夏といえば、ソーメンだが、毎日ソーメンでは飽きてしまう。
そんなときに食べてほしいのが、小豆島オリーブラーメン。
その名のとおり、小豆島の製麺技法を使い、オリーブを練り込んだラーメンなのだ。
全く新しい麺らしいが、ラーメンやパスタに似ているため、そこまで目新しさは感じられないのだが・・・
最近、話題になっているが、気になるのは本当においしいか?ということだ。
正直なところ、確かにおいしいのだが、何度も食べていると飽きてしまう。
しかも、値段がやや高い。
1人前200円以上もすると、スープ付とは言えども、高いと感じるのが庶民である。
ネットの口コミ情報は、「おいしい」と評判ではあるが、実際に食べてみると、絶品というほどでもない。
超旨いというわけでもなく、まずいわけでもない。
まあまあ旨い、といったところだ。
ちなみに、スープには塩味やトマトスープ味、海鮮味などがある。
最も無難なのは、海鮮スープ。
安定した味わいだ。
しかし、せっかくの小豆島オリーブラーメン。
オリーブに合う食材として、トマトスープを試してみてほしい。
好みが分かれそうな味ではあるが、あっさりしていて、独特の味が新鮮だ。
小豆島オリーブラーメンは、自分で食べるよりも、贈り物に良いかもしれない。
お中元などに贈ると、珍しくて、しかもおいしいので喜ばれそうだ。
今年の夏は、ソーメンの合間に小豆島オリーブラーメンをローテーションに混ぜてみてはいかがだろうか?
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ラーメンとソーメンとパスタを足して割ったような麺だ。
ツルっとした麺の食感は、コシもあり、チュルチュルと飲み込むのが心地いい。
しかも、あっさりしているため、暑い夏場でも食欲が湧き上がってくる。
夏といえば、ソーメンだが、毎日ソーメンでは飽きてしまう。
そんなときに食べてほしいのが、小豆島オリーブラーメン。
その名のとおり、小豆島の製麺技法を使い、オリーブを練り込んだラーメンなのだ。
全く新しい麺らしいが、ラーメンやパスタに似ているため、そこまで目新しさは感じられないのだが・・・
最近、話題になっているが、気になるのは本当においしいか?ということだ。
正直なところ、確かにおいしいのだが、何度も食べていると飽きてしまう。
しかも、値段がやや高い。
1人前200円以上もすると、スープ付とは言えども、高いと感じるのが庶民である。
ネットの口コミ情報は、「おいしい」と評判ではあるが、実際に食べてみると、絶品というほどでもない。
超旨いというわけでもなく、まずいわけでもない。
まあまあ旨い、といったところだ。
ちなみに、スープには塩味やトマトスープ味、海鮮味などがある。
最も無難なのは、海鮮スープ。
安定した味わいだ。
しかし、せっかくの小豆島オリーブラーメン。
オリーブに合う食材として、トマトスープを試してみてほしい。
好みが分かれそうな味ではあるが、あっさりしていて、独特の味が新鮮だ。
小豆島オリーブラーメンは、自分で食べるよりも、贈り物に良いかもしれない。
お中元などに贈ると、珍しくて、しかもおいしいので喜ばれそうだ。
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